Opcionais


  • Carrinho Frigorífico Padrão


  • Carro para Massa – elevador


  • Carro meia lua para transporte de massa


  • Carro para Salsicha – Super Red


  • Mesa de Envernizar


  • Mesa de Manipulação


  • Tacho de Cozimento de 4 bocas a vapor

OPCIONAIS

 

Gerador de Fumaça a frio, natural com lavador de gás. Modelo 2012 tipo exportação.

Novo ARPROJET – EQUIPAMENTO ECOLOGICAMENTE CORRETO tipo exportação, porque lava não permite que a fuligem vá com a fumaça para o produto e tem aproveitamento total da madeira e controle de quantidade de fumaça dentro da estufa de cozimento.

  • Silencioso menos de 60 decibéis, menos alcatrão, FUMAÇA FRIA.
  • Lava a fumaça antes de enviar a estufa de cozimento.
  • Equipado com programador de tempo em espera e fumaça.
  • Mantém sempre o mesmo padrão de defumado , sabor e cor.
  • Não tem risco de incêndio porque trabalha com caibro.
  • Equipado com silenciador e vibra-stop para maior comodidade.
  • Equipado com novo sistema de contra peso evitando regulagem.
  • Novo sistema com válvula solenóide de água , muito mais econômico.
  • Produz fumaça limpa e constante, sem fuligem p/produto exportação.
  • Produz fumaça por fricção , acompanhando a tendência da Europa.

 

Gerador de Fumaça por Serragem em aço INOX 304, Mod. 2012

Equipamento destinado à utlização em procesos de defumação de produtos como: bacon, lingüiças, tender, peixes, etc. Gera fumaça isenta de fuligem e outras impurezas, a partir da queima de serragem de madeira. A fumaça é produzida em recipiente adequado, no qual o start de combustão é realizado por resistência elétrica e a queima mantida através de ventilador. Equipado com silo para armazenamento da serragem com dosador e raspador, além de chicanes e sistema de segurança contra incêndio com termostato eletrônico atuando sobre ducha de água.

Características gerais:

  • Novo sistema de retirar a fuligem (facilidade na limpeza);
  • Mais econômico;
  • Dispositivo de segurança para sobre temperatura (fogo);
  • Acionamento remoto;
  • Acionamento dos dumpers com pistão pneumático;
  • Produz fumaça contínua e com regulagem de densidade;
  • Fácil de instalar e isento de barulho;
  • Totalmente em aço inox 304.

 

PLC

O PLC Collor controla todo o cozimento, dividindo cada cozimento (RECEITA) em fases programáveis através de parâmetros pré-estabelecidos.
50 receitas com 15 fases + UR%
TOTALMENTE EM PORTUGUÊS.

Amigável, você não precisa entender de informática para operá-lo
O PLC indica na tela o que ocorre no seu cozimento e o que ocorre na estufa de cozimento em ícones animados e fácil de entender!
Cada fase controla o tempo, temperatura da câmara e temperatura interna do produto, exaustor, fumaça, vapor intermitente, e mostra na tela (IHM) o gráfico de cozimento e a posição de exaustores, chaminé (ou entrada de ar) e a fase do cozimento da receita, nome do produto , numero da receita etc.

Faz automaticamente o “Check-Up” da estufa de cozimento, motores, relés,nos sensores PT100 etc.
Tem também o fator de “inteligência” que administra o que ocorrer no cozimento , informando na tela e tomando decisões como por exemplo prorrogar o cozimento além do tempo pré estabelecido ou antecipar se já estiver pronto, etc.

Liga e programa também o vapor intermitente durante o cozimento, liga, desliga e programa o gerador de fumaça (Arprojet da ARPROTEC) ou a fumaça liquida, administrando todo processo de cozimento.

 

Sistema Supervisório

Sistema de comunicação de dados entre os PLCs e os computadores.

A comunicação entre o PLC da estufa de cozimento, instalado no painel, e o computador de registro será feita através de rede ETHERNET, normalmente utilizada para comunicação entre computadores.

Para os painéis equipados com PLC color ( sistema novo ), não há necessidade de instalação do módulo de comunicação, para os PLC monocromáticos ( sistema antigo ), há a necessidade da instalação de um módulo de comunicação no painel de comando para cada estufa de cozimento, para conexão da porta de comunicação do PLC à rede ETHERNET.

Sistema de registro e impressão de relatórios.

Software de registro periódico dos eventos operacionais de cada estufa de cozimento:

  • Numero e nome da receita em operação.
  • Numero, nome e tempo total da fase em execução.
  • Status dos dispositivos ligado ou desligado (ventilador, chaminé, exaustor).
  • Status do processo (start, pausa, alarme).
  • Temperatura atual da câmara, setpoint de temperatura da câmara e temperatura atual interna do produto.
  • Valor da umidade relativa atual, umidade máxima e umidade mínima admitida na fase.
  • Tempo atual de: fase, fumaça e vapor intermitente.
  • Data e hora de cada registro.

O registro será iniciado com a ativação do ciclo automático e será encerrado na sua finalização, sendo arquivados por data e hora de inicio.

Geração dos relatórios visual e impresso dos registros, com opção de relatório parcial (temperatura da câmara) e temperatura interna do produto ou completo.

 

Choque Térmico

O sistema de choque térmico consiste em chuveiros instalados dentro da estufa de cozimento que permitem a execução da ducha (chuveiro de água fria), a fim de estancar o processo de cozimento.

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